{{$root.pageTitleShort}}

Парламент Северной Осетии проголосовал за закрытие «Электроцинка»

25 октября 2018, 15:48

Депутаты парламента Северной Осетии приняли обращение к федеральным органам власти и руководству Уральской горно-металлургической компании о закрытии завода «Электроцинк», расположенного во Владикавказе. За проголосовали 58 из 64 депутатов.

«Обращаемся с требованием прекратить деятельность завода „Электроцинк“. <> Завод находится в зоне жилой застройки города и является заводом первого класса опасности. Опасность здоровью населения остается реальной, принимаемых мер заводом по налаживанию экологической обстановки недостаточно», — сообщил на заседании председатель парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Тимур Ортабаев, зачитывая обращение. Его слова передает ТАСС.

Деятельность завода «Электроцинк», который входит в состав УГМК, и ранее вызывала недовольство местных жителей из-за выбросов ядовитых веществ в воздух. В 2016 году на предприятии было остановлено производство свинца, но вопрос о соответствии производства экологическим нормам вновь возник после пожара в цехе электролиза 21 октября, когда площадь возгорания достигла 4,5 тысячи квадратных метров. При тушении погиб пожарный Александр Ермаков, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка