{{$root.pageTitleShort}}

Абдулатипова могут назначить постпредом РФ в Организации исламского сотрудничества

25 октября 2018, 15:35

Бывший глава Дагестана, спецпредставитель президента РФ по вопросам Каспия Рамазан Абдулатипов может получить пост постоянного представителя РФ при Организации исламского сотрудничества (ОИС).

«Кандидатура Абдулатипова была поддержана профильным комитетом Госдумы», — сообщил ТАСС источник в парламенте.

Абдулатипов также подтвердил журналистам информацию об утверждении комитетом его кандидатуры. При этом он отметил, что не намерен совмещать полномочия посла РФ в Саудовской Аравии и постпреда при ОИС, как это делает глава российской дипмиссии Сергей Козлов. «Это была давняя просьба генерального секретариата организации, чтобы там был человек самостоятельный, чтобы там Россию представлял мусульманин», — уточнил Абдулатипов.

По его мнению, «главный защитник мусульман в мире в нынешних условиях — это Россия и президент Владимир Путин. Многие из наших коллег это подтверждают», поэтому логично, что Россию, где проживают 20 миллионов мусульман, в ОИС будет представлять мусульманин.

Организация исламского сотрудничества — вторая по масштабности после ООН международная организация, в которую входят 57 стран. Штаб-квартира организации находится в Джидде (Саудовская Аравия), а Россия имеет статус наблюдателя.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка