{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии открыли первый в республике женский бассейн

30 октября 2018, 12:09

Первый в Ингушетии женский бассейн открылся в Магасе рядом с главным зданием Ингушского государственного университета (ИнгГУ). Вскоре на этой площадке будет создан студенческий городок.

Вода для 25-метрового бассейна проходит подготовку с флокулированием, озонированием, многослойной фильтрацией и хлорированием, сообщается на сайте правительства региона.

Также в здании бассейна оборудованы залы для занятий на тренажерах, для групповых и секционных тренировок, массажные и медицинские кабинеты и другие помещения.

Бассейну планируется присвоить имя Асият Тутаевой, героически погибшей во время Великой Отечественной войны.

В Магасе ранее работал только один университетский бассейн, который женщины и мужчины могли посещать по разным дням. Новый комплекс приспособлен исключительно под женскую аудиторию, причем посещать его смогут не только студентки и преподаватели ИнгГУ.

Оба столичных бассейна были построены по программе «500 бассейнов». До конца года в республике также будут открыты еще несколько бассейнов. «До конца года мы планируем запустить многофункциональный водный комплекс в Насыр-Корте, ФОК в селе Сагопши, спорткомплекс с бассейном в Малгобеке. Также в плановом порядке реализуется программа реконструкции спортзалов в населенных пунктах республики», — сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на открытии бассейна.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка