{{$root.pageTitleShort}}

Начальнику районного отдела ГИБДД в Дагестане предъявлено обвинение в превышении полномочий

8 ноября 2018, 19:23

Начальнику отдела ГИБДД по Буйнакскому району Дагестана Казиму Казиеву, задержанному в октябре, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Полицейскому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану.

По данным следствия, 2 октября в Буйнакске Казиев, находясь при исполнении служебных обязанностей, преградил своим автомобилем дорогу «Газели» под управлением местного жителя. Используя ненормативную лексику, полицейский потребовал от водителя представить документы на машину и водительское удостоверение, достал ключи из замка зажигания и бросил их на проезжую часть. После этого он несколько раз ударил мужчину и уехал с места происшествия.

«В результате незаконных действий сотрудника полиции существенно нарушены конституционные права и законные интересы мужчины, а также охраняемые законом интересы государства, что выразилось в подрыве авторитета органов государственной власти, а именно органов внутренних дел», — отмечается в сообщении ведомства.

Казиев был задержан 24 октября по подозрению в превышении должностных полномочий. В МВД Дагестана проводится служебная проверка.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка