{{$root.pageTitleShort}}

На пост министра спорта Северной Осетии предложили кандидатуру вратаря сборной России Габулова

9 ноября 2018, 13:47

Вратарь сборной России Владимир Габулов, выросший в Северной Осетии, рассматривается в качестве министра по делам молодежи, физической культуры и спорта республики.

«Габулов сейчас рассматривается в качестве министра по делам молодежи, физической культуры и спорта. Конкретика по этому вопросу появится позже», — сообщил ТАСС источник в администрации региона.

На сегодняшний день и.о. главы министерства является олимпийский чемпион по вольной борьбе Хасан Бароев, который был назначен на должность руководителя республиканского Минспорта в марте 2014 года.

35-летний Габулов — двукратный чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка страны, Кубка УЕФА в составе московского ЦСКА. В разные годы он выступал за московское «Динамо», махачкалинский «Анжи», владикавказскую «Аланию», краснодарскую «Кубань» и пермский «Амкар».

В сборной России Габулов дебютировал в августе 2007 года и провел за национальную команду 10 матчей, в шести из них не пропустив ни одного гола. В составе сборной голкипер выиграл бронзу чемпионата Европы 2008 года и дошел до четвертьфинала чемпионата мира 2018 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка