{{$root.pageTitleShort}}

В московской галерее пройдет выставка «Арт-Кавказ. С Дагестаном в голове»

9 ноября 2018, 20:07

В московской галерее-мастерской «ГРАУНД Песчаная» 14 ноября откроется мультимедийная выставка «Арт-Кавказ. С Дагестаном в голове». В экспозицию войдут видео- и фотоработы, инсталляции, перформансы, произведения графики и мелкой пластики.

Проект, организованный совместно с Российским институтом театрального искусства (ГИТИС), стал результатом работы своеобразного арт-погружения в традиционную среду северокавказского общества, куда в рамках учебного курса была привезена группа студентов ГИТИС, сценографов-режиссеров, говорится в сообщении организаторов.

Первая «выездная» арт-резиденция ГИТИСа была организована на территории Махачкалы, дагестанского горного аула Гуниб и Северной Осетии. Руководители проекта — преподаватели курса художница Таус Махачева и искусствовед Дмитрий Буткевич — инициировали погружение молодых театральных художников в неизвестный для них ранее мир. Результатом поездки стали неожиданные художественные высказывания, наполненные северокавказской этнографической и культурной экзотикой.

Название проекта перекликается со строкой из стихов народного поэта Дагестана Расула Гамзатова: «Все приемлю я, что будет, С Дагестаном в голове…».

В сентябре прошлого года часть этого проекта была представлена в рамках Международного фестиваля современного искусства «Аланика» во Владикавказе. теперь же выставка впервые будет представлена в полном объеме. Также планируется проведение перформансов, дискуссий и творческих встреч.

Выставка «Арт-Кавказ. С Дагестаном в голове» будет работать до 16 декабря.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка