{{$root.pageTitleShort}}

Росприроднадзор сообщил о систематических нарушениях природоохранных требований заводом «Электроцинк»

15 ноября 2018, 09:30

Владикавказский завод «Электроцинк» систематически нарушал требования природоохранного законодательства. Об этом сообщили в Росприроднадзоре.

«Как показали проверки, проведенные в период с 2016 по 2018 годы, у ОАО "Электроцинк» имеется ряд систематических нарушений природоохранных требований, в частности, в области охраны атмосферного воздуха, а также в области обращения с отходами производства и потребления, которые при проведении проверок фиксируют сотрудники Росприроднадзора. Это говорит о недостаточной добросовестности предприятия в части исполнения указанных требований природоохранного законодательства", — отмечается в ответе ведомства на официальный запрос ТАСС.

В частности, по результатам последней проверки весной 2018 года было возбуждено 24 административных дела.

«По результатам рассмотрения вышеуказанных административных дел юридическое и ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности, <> общая сумма штрафов составила 1,726 миллиона рублей», — уточнили в Росприроднадзоре, добавив, что предписания обжалуются представителями предприятия.

После пожара в цехе электролиза «Электроцинка», который произошел 21 октября, был поднят вопрос о закрытии опасного производства в связи с возможным ухудшением экологии Северной Осетии. Парламент республики обратился к федеральным властям и Уральской горно-металлургической компании (УГМК), в которую входит завод, с просьбой закрыть предприятие. В свою очередь руководство «Электроцинка» заявляло о соблюдении норм.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка