{{$root.pageTitleShort}}

Шестерых полицейских в Дагестане заподозрили в фальсификации доказательств

22 ноября 2018, 16:39

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении шести сотрудников регионального МВД, подозреваемых в превышении полномочий и фальсификации доказательств. С жалобу на незаконные действия правоохранителей обратился в прокуратуру местный житель.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в августе 2018 года житель Махачкалы обратился в отдел полиции по Ленинскому району в связи с кражей у него травматического пистолета. Однако сотрудники отдела, чтобы не портить статистику, «путем применения физической силы» вынудили мужчину переписать заявление о краже пистолета на заявление о его утере. После этого участковый вместе с инспекторами полка ППСП по Махачкале для улучшения статистических показателей составили в отношении заявителя и его знакомого фальсифицированные протоколы об административных правонарушениях — якобы за распитие спиртных напитков в общественном месте и за нарушение правил хранения, ношения травматического оружия, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении шести сотрудников полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Ход расследования уголовного дела прокуратура взяла на контроль.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка