{{$root.pageTitleShort}}

Спортсменов из Еврейской автономной области отправят на сборы в Дагестан

22 ноября 2018, 19:02

Республика Дагестан и Еврейская автономная область договорились развивать сотрудничество в сфере спорта и культуры. В частности, спортсмены из этого дальневосточного региона могут участвовать в спортивных сборах в Дагестане.

«Нам было предложено рассмотреть возможность заключения сотрудничества в гуманитарной сфере, культурной и спортивной. Есть договоренность об участии наших спортсменов в специализированных спортивных сборах в Дагестане. Речь идет о боксе, вольной борьбе, дзюдо», — сообщил ТАСС замначальника управления по внутренней политике правительства ЕАО Сергей Баланец, говоря об итогах посещения ЕАО дагестанской делегацией.

Предполагается, что первая группа спортсменов будет направлена в северокавказскую республику в следующем году. «Это будет хорошей подготовкой для наших лучших спортсменов, они смогут работать вместе с олимпийскими чемпионами», — отметил Баланец.

В раках визита дагестанской делегации в Биробиджане прошла встреча чемпиона летних Олимпийских игр 2004 года, серебряного призера летних Олимпийских игр 2000 года, заслуженного мастера спорта России Гайдарбека Гайдарбекова и серебряного призера Олимпийских игр 2000 года, чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO (2007 — 2008) Султана Ибрагимова с воспитанниками отделения бокса спортивной школы Биробиджана. Спортсмены провели для детей мастер-класс.

Визит делегации Дагестана, в состав которой вошли общественные и государственные деятели, богословы, коллектив ансамбля народного танца, состоялся в рамках Дней Республики Дагестан в Еврейской АО.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка