{{$root.pageTitleShort}}

Президент Южной Осетии предложил включить ее территорию в проект курорта «Мамисон»

28 ноября 2018, 19:03

Территории Южной Осетии стоит включить в проект курорта «Мамисон», который планируется открыть в расположенном на российско-югоосетинской границе Алагирском районе Северной Осетии. Такое мнение высказал президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

«Плотно работаем с Министерством РФ по делам Северного Кавказа, идет изучение возможностей, которые есть у Южной Осетии. <> Будет неправильно, если территории Южной Осетии в проект развития курорта „Мамисон“ не войдут», — заявил Бибилов ТАСС.

«Мамисон» — проект всесезонного курорта в 100 километрах от Владикавказа с более чем 20 километрами трасс. Его строительство началось в 2013 году, однако позднее работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования. Общая территория, на которой предусмотрено строительство туристического комплекса, составляет 1,5 тысячи гектаров.

На территории строительство расположено много природных источников, за счет чего здесь есть возможность развивать бальнеологическое направление, а сам курорт может стать круглогодичным. Кроме того, снег в Мамисонском ущелье лежит в течение девяти месяцев, что позволит туристам кататься без искусственного оснежения. Ущелье интересно также с исторической точки зрения, поскольку оно является частью кавказского ответвления Великого шелкового пути.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка