{{$root.pageTitleShort}}

Налоговики требуют банкротства «Махачкалаводоканала» из-за долгов

5 декабря 2018, 11:43

Управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Дагестану направило иск о банкротстве к ОАО "Махачкалаводоканал" в Арбитражный суд региона из-за долга предприятия почти в 600 миллионов рублей.

«Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Дагестан обратилась в Арбитражный суд республики с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) открытого акционерного общества „Махачкалаводоканал“ в связи с наличием непогашенной мерами принудительного исполнения задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам в общей сумме 595 999 407,82 рублей», — говорится в картотеке дел суда, передает ТАСС.

Налоговая служба также просит утвердить арбитражного управляющего из числа членов Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия» из Нижнего Новгорода. Рассмотрение иска назначено на 27 декабря.

Протяженность сетей водоканала Махачкала — более 530 километров. Численность населения, получающего услуги водоснабжения и водоотведения, составляет около 400 тысяч человек. Водоканал является единственным поставщиком питьевой воды для всего города.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка