{{$root.pageTitleShort}}

В Пятигорске открыли благоустроенный Комсомольский парк

5 декабря 2018, 19:54

В Пятигорске открылся после реконструкции Комсомольский парк, расположенный в микрорайоне Белая Ромашка.

Дизайн-проект был разработан Ставропольским краевым училищем дизайна. По просьбам местных жителей в парке обустроили зону для прогулок с домашними животными, оборудовали площадки для игровых видов спорта, для катания на скейтборде и роликах, а также установили комплекс для воркаута. После реконструкции здесь появились пешеходные аллеи и первые в городе велодорожки, оформлены оригинальные клумбы, установлены перголы, новые лавочки и урны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Едем в Пятигорск!
Российский Баден-Баден, шубная столица, родина заниженных «Приор», мекка для экстремалов и любителей вкусно поесть — это все город-курорт Пятигорск. И мы нашли как минимум 7 причин туда съездить

Реконструкция проводилась в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды, в проект было вложено более 80 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

На открытии обновленного парка присутствовал полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников."Парк имеет 50-летнюю историю, в 1990-е годы его удалось сохранить от застройки, а благодаря единодушному мнению пятигорчан этот объект теперь уже вновь построен по программе формирования комфортной городской среды. В городе также идет сегодня реконструкция в Нагорном парке, уникальный пятигорский парк «Цветник» реконструируется на деньги, полученные от курортного сбора. Эти шаги станут новым этапом восстановления красоты нашего прекрасного города — столицы Северо-Кавказского федерального округа", — сказал он.

В свою очередь глава Пятигорска Андрей Скрипник отметил, что реконструкция парка проведена в год 100-летия комсомола и ее можно считать своеобразным приветом комсомольцам-строителям, работавшим в городе в 1960—1970-х годах.

Голосование по выбору первоочередных территорий благоустройства прошло в Пятигорске 18 марта, вместе с президентскими выборами. Тогда большинство жителей Пятигорска высказались за реконструкцию Комсомольского парка на Белой Ромашке.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка