{{$root.pageTitleShort}}

Экс-замглавы УФСИН по КБР возместил 1 млн руб. ущерба от махинаций с капустой

10 декабря 2018, 19:59

Бывший заместитель руководителя управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Кабардино-Балкарии возместил более миллиона рублей, полученных в результате мошенничества при заключении госконтракта по консервированию овощей.

«В ходе предварительного расследования он заключил досудебное соглашение, рассказал о всех обстоятельствах совершения преступления, полностью возместил причиненный ущерб в своей части — вернул 1 миллион 50 тысяч рублей», — сообщили ТАСС в прокуратуре республики.

По данным надзорного ведомства, суд приговорил его к четырем годам условно, штрафу в 50 тысяч рублей, также в течение двух лет осужденный лишен права занимать должности в органах УФСИН, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной работой.

Уголовное дело

По версии следствия, мужчина, который тогда был заместителем главы управления, вместе с должностными лицами колонии-поселения № 5 УФСИН России по КБР и предпринимателями Нальчика при исполнении госконтракта по консервированию капусты и свеклы похитили бюджетные средства колонии-поселения на общую сумму более 1,6 миллиона рублей. Незаконно полученный доход участники мошеннической схемы поделили между собой, при этом большая часть досталась подозреваемому.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ — «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «Служебный подлог», «Подделка официального документа».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка