{{$root.pageTitleShort}}

Роскачество запускает на Ставрополье проект по проверке бензина на заправках

11 декабря 2018, 13:49

Роскачество, Минпромторг и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) проведут в Ставропольском крае исследование качества бензина в качестве пилотного проекта.

«Топливо на заправках первых ста пилотных АЗС будет досконально проверено в соответствии с широкой программой испытаний. Наиболее распространенный в России бензин АИ-92 будет закуплен экспертами в федеральных и региональных сетях, а также на частных заправках, где его исследуют по 30 критериям качества и безопасности, включающим соответствие заявленному виду бензина, наличие примесей», — говорится в сообщении Роскачества.

В течение 2019 года эксперты будут определять, был ли бензин фальсифицирован, соответствует ли он заявленному октановому числу, а также проверят наличие на АЗС необходимой информации о топливе. Позже проект будет реализован и в других регионах страны.

В ведомстве отмечают, что основными источниками поддельного бензина остаются нефтебазы, отгружающие топливо в розницу. «Недобросовестные организации осуществляют смешение разных партий топлива (в том числе происходящего с мини-НПЗ) и проводят незаконное доведение его характеристик до более высоких показателей с применением присадок», — уточняется в сообщении ведомства.

Результаты проведенных испытаний будут направлены вместе с протоколами в Росстандарт для принятия административных мер реагирования по выявленным нарушениям и будут представлены на Госкомиссии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка