{{$root.pageTitleShort}}

Более 50% жителей России интересуются жизнью Северного Кавказа

12 декабря 2018, 17:32

Информация из СМИ о жизни Северного Кавказа интересует более 52% опрошенных жителей других регионов России. Они считают для себя необходимым быть в курсе происходящего в этом округе.

«Исследованием зафиксирована высокая доля тех россиян, кто считает для себя необходимым быть в курсе событий, происходящих в СКФО, — 52,3%, что говорит о достаточно высоком информационном статусе СКФО в общественном сознании россиян. При этом каждый третий участник исследования — 31,7% — в принципе не включен в информационные потоки российских СМИ, как следствие, не информирован о жизни Северного Кавказа, и, более того, не испытывает в этом потребности», — говорится в материалах исследования, проведенного ТАСС в рамках реализации подпрограммы госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Также уточняется, что, по мнению 53,2% опрошенных, в СМИ Северному Кавказу уделяется достаточно внимания.

Более 70% респондентов узнают о событиях в СКФО из телевизионных новостей. «Результаты исследования выводят на первые места в новостном потоке о Северном Кавказе спортивные достижения региона (например, победа Хабиба Нурмагомедова в бою за титул чемпиона UFC), антитеррористические акции, личность лидера Чечни Кадырова», — отмечается в материалах исследования.

Подпрограмма госпрограммы развития СКФО «Формирование инфраструктуры государственной информационной политики в Северо-Кавказском федеральном округе» направлена на повышение информированности о социально-экономическом развитии округа. Задачи подпрограммы — обеспечить доступность информации о событиях в СКФО и увеличить в национальном информационном пространстве доли информации об округе. Результатами реализации подпрограммы должно стать увеличение к 2020 году доли граждан страны, регулярно получающих информацию о событиях на Северном Кавказе до 51%, а доли граждан, получающих позитивную информацию о событиях в округе, — до 34%.

В рамках исследования был проведен опрос 1630 человек старше 18 лет из 61 региона России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка