{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье захоронили останки летчика-красноармейца, погибшего в Тверской области

12 декабря 2018, 20:00

В ставропольском городе Новоалександровске захоронили останки летчика гвардии старшего лейтенанта Семена Рыбалкина, не вернувшегося с боевого вылета в Великую Отечественную войну и считавшегося пропавшим без вести. Его останки вместе с упавшим истребителем были найдены поисковиками в Тверской области.

Торжественная церемония прошла в Новоалександровске накануне дня Героев Отечества. На захоронении присутствовали родственники погибшего офицера, представители Ставропольского регионального отделения организации «Поисковое движение России», представители власти и общественники, сообщается на сайте краевого комитета по делам национальностей и казачества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Найти и вернуть имя
Битва за Кавказ — одно из самых масштабных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны. Останки погибших солдат и технику здесь ищут до сих пор. Кому и зачем это нужно?

Останки офицера, который все эти годы числился без вести пропавшим, были найдены в октябре этого года в Бельском районе Тверской области поисковиками отряда «Наследие» общероссийского движения «Поисковое движение России». Родственников Рыбалкина помог установить глава Ставропольского регионального отделения движения, руководитель Ипатовского казачьего поискового клуба «Сапсан» Григорий Касмынин.

Семен Рыбалкин — гвардии старший лейтенант, командир звена, 1-го Гвардейского Краснознаменного орденов Ленина и Кутузова III степени истребительного авиационного полка, 3-й Воздушной Армии, Калининского Фронта. Он родился в 1917 году на хуторе Краснодарский Новоалександровского района Орджоникидзевского края (сейчас Ставропольского). Был призван в армию в 1939 году. 10 июля 1942 года на самолете Як-1 летчик-истребитель не вернулся с боевого задания по сопровождению самолетов Пе-2 в район Нестерово.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка