{{$root.pageTitleShort}}

Законопроект о Кавминводах внесут в Госдуму после принятия закона о санаторно-курортном деле

19 декабря 2018, 18:17

Проект закона «Об особо охраняемом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные Воды», разработанный Министерством РФ по делам Северного Кавказа, будет направлен в Госдуму после принятия закона о санаторно-курортном деле.

«Законопроект разработан, прошел предварительную экспертизу, предварительно согласован, и мы готовы в ближайшее время вынести его на рассмотрение в Государственную думу через аппарат правительства, разумеется. В Госдуме в настоящее время рассматривается законопроект, <> где устанавливаются общие правила для всех санаторно-курортных зон и территорий, мы будем вносить после принятия [этого] законопроекта», — сообщил журналистам министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

Глава Минкавказа не исключил, что документ еще будет дорабатываться в зависимости от изменений в законе о санаторно-курортном деле. «Мы вместе с вами и с общественностью, и с органами государственной власти будем его дорабатывать, чтобы законопроект устроил всех», — цитирует министр.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, находящаяся сейчас с рабочей поездкой в Кисловодске, также отмечает поддерживает необходимость принятия закона о Кавминводах. «Безусловно, нужен общий закон о развитии санаторно-курортного дела в России, это очень важная социальная и экономическая задача, но это отнюдь не отменяет значения специального закона о Кавказских Минеральных Водах. <> Здесь есть свои особенности, свои нюансы, которые должны быть закреплены на законодательном уровне и способствовали бы дальнейшему развитию этого курорта», — подчеркнула она.

Законопроект, посвященный Кавминводам, предполагает выделение специальных курортных зон, в пределах которых будет ограничена этажность застройки, а также изменены требования к внешнему виду зданий. Проект был внесен в правительство РФ в 2017 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка