{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дербента рассказали о проблемах со здоровьем у умершего на физкультуре школьника

21 декабря 2018, 18:46

В дагестанском Дербенте прошли похороны девятиклассника, скончавшегося после урока физкультуры 20 декабря. Как выяснилось, у подростка были проблемы с сердцем.

«Прошли похороны, мэр выразил соболезнования семье ребенка. <> Разговаривали с мамой, она рассказала, что были проблемы с сердцем, но врачи разрешили ему посещать уроки физкультуры, если нет обострений», — сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

В администрации школы рассказали, что мальчик долго жил в Москве, а в Дербент переехал недавно. «В Москве ему был поставлен диагноз, там его не допускали к урокам физкультуры, в 2018 году нужно было продлевать, и врачи допустили его в основную группу, поскольку он лечился, принимал лекарства», — пояснили в администрации.

Сотрудники школы также сообщили, что на уроке физкультуры не было тяжелой нагрузки. «В конце урока преподаватель отправил детей переодеваться, мальчик сказал, что ему плохо, лег, перестал отзываться. Медсестра стала делать массаж [сердца], дети сбегали в соседнюю поликлинику, врачи помогали, но, когда скорая приехала, уже констатировали смерть», — рассказал собеседник ТАСС.

ЧП произошло около полудня 20 декабря в дербентской школе № 21. После урока физкультуры ученику девятого класса стало плохо, через некоторое время он скончался.

Следственное управление СК РФ по Дагестану проводит доследственную проверку по факту смерти подростка, в рамках которой будет дана оценка действиям должностных лиц образовательного учреждения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка