{{$root.pageTitleShort}}

В отношении экс-мэра Малгобека возбудили еще одно уголовное дело

24 декабря 2018, 16:56

Бывшего главу городского округа Малгобек подозревают в преднамеренном банкротстве. Это уже второе уголовное дело в отношении экс-чиновника.

По данным следствия, в декабре 2017 года чиновник, который также был учредителем МУП «Производственное управление жилищно-коммунального хозяйства города Малгобек» и знал о 66-миллионном долге предприятия перед Федеральной налоговой службой РФ, распорядился передать имущество с баланса этого предприятия на баланс МУП ЖКХ Малгобека, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ингушетии.

«Данные действия подозреваемого причинили крупный ущерб, выраженный в неспособности МУП „ПУЖКХ г. Малгобек“ исполнить обязательства по уплате налогов, сборов, страховых взносов в указанной сумме», — отмечается в сообщении ведомства.

В отношении бывшего главы муниципального образования возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Это уже второе уголовное дело в отношении 48-летнего чиновника. В октябре он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка