{{$root.pageTitleShort}}

Еще 13 пострадавших от паводка ставропольских семей получат жилищные сертификаты

24 декабря 2018, 19:08

Еще 13 семей, пострадавших в результате прошлогоднего паводка на Ставрополье, в ближайшее время получат сертификаты на получение жилья.

Сертификаты предназначены для жителей Минераловодского городского округа, чьи дома были оформлены в общую долевую собственность. Выдача ГЖС в таких случаях законом не предусмотрена. Однако правомерность выделения этим семьям сертификатов была подтверждена в судебном порядке, сообщается на сайте МинЖКХ региона.

20 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 13 ГЖС. Выдачей жилищных сертификатов займется региональное министерство финансов, а погашением — министерство жилищно-коммунального хозяйства края.

Кроме того, на рассмотрении в федеральных ведомствах находятся комплекты документов еще 50 ставропольских семей.

По данным министерства, на сегодняшний день пострадавшим в результате паводка 2017 года выданы 355 ГЖС, 288 из них на общую сумму порядка 318 миллионов рублей уже погашены, то есть люди купили новое жилье.

Майский паводок 2017 года, признанный сильнейшим за полвека, повредил несколько сотен жилых домов на Ставрополье. С заявлениями на получение государственных жилищных сертификатов обратились жители Петровского, Андроповского, Кочубеевского Советского, и Буденновского районов, а также Минераловодского и Георгиевского городских округов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка