{{$root.pageTitleShort}}

Сборная России по академической гребле проведет сборы на озере Кезеной-Ам

25 декабря 2018, 11:04

Сборная России по академической гребле впервые проведет сборы на высокогорном озере Кезеной-Ам в Чечне. Последний раз такие тренировки проводились треть века назад.

«После 35-летнего перерыва сборная России по академической гребле впервые проведет сборы в Чечне, на озере Кезеной-Ам. Кроме того, на базе Чеченского государственного педагогического университета открывается новая кафедра по подготовке и переподготовке тренеров-преподавателей. Строится ряд крупных спортивных объектов, среди которых зал фехтования, крытый манеж на базе Академии футбола „Рамзан“ и многое другое», — написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По данным главы региона, в Чечне насчитывается свыше 93 тысяч профессиональных спортсменов и более 500 тысяч человек занимаются общей физической культурой. «Наша цель — поднять этот показатель до одного миллиона человек. Соответствующую задачу я поставил перед министром Чеченской Республики по физической культуре и спорту Мусой Ханариковым», — отметил он.

Казеной-Ам — крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа, расположенное на границе Чечни и Дагестана на высоте более 1800 метров над уровнем моря. На его берегу находится одноименный спортивно-туристический комплекс, включающий в себя гостиницу, коттеджи, спорткомплекс, лодочную станцию, пирс и ресторан.

В 1980-е годы на берегу озера располагалась база олимпийской сборной СССР по гребному спорту.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка