{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Архыз» провели занятия по горным лыжам для детей-инвалидов

25 декабря 2018, 20:05

Дети с ограниченными возможностями посетили занятия по горнолыжному спорту по терапевтической программе «Лыжи мечты» на курорте «Архыз» в рамках региональной «эстафеты добра», объявленной в начале 2018 года.

«Возможность покататься на лыжах в „Архызе“ сегодня получили 17 особенных детей — воспитанники республиканского дома-интерната „Забота“ и подопечные организации „Мой ангел“, которая при поддержке спонсоров регулярно организует занятия для детей-инвалидов по программе „Лыжи мечты“, предусматривающей реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья», — сообщила ТАСС председатель правления региональной благотворительной общественной организации по социальной поддержке и защите детей-инвалидов «Мой ангел» Светлана Байрамкулова, добавив, что эта программа реализуется в Карачаево-Черкесии с 2015 года.

По ее словам, в рамках «Эстафеты добра» в течение года были проведены различные мероприятий, направленные на поддержку инвалидов. «Проводилось в республике много разных мероприятий. Открыли эстафету мы занятиями по горным лыжам и завершили ими же — праздником спорта. Ребята получили много позитивных эмоций, что очень важно в реабилитации детей. Программа „Лыжи мечты“ довольно эффективная, систематические занятия дают хороший результат», — отметила Байрамкулова.

География проекта «Лыжи мечты» насчитывает 84 региональных центра в 30 субъектах России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка