{{$root.pageTitleShort}}

Обрушившийся в Дагестане мост планируют восстановить

25 декабря 2018, 19:48

Мост в Буйнакске, при обрушении которого пострадали три человека, будет восстановлен. Сейчас уточняются причины разрушения путепровода.

«Восстанавливать мост обязательно нужно, но это после того, как расследуем [причины происшествия]. Прояснения могут быть не раньше завтрашнего утра, вызваны проектировщики, сейчас они едут сюда, нужно комплексно проверять по какой причине это произошло. Сам проект дагестанский, а пролетные строения [проектировала] московская фирма. Будет комплексная проверка», — сообщил ТАСС руководитель «Управления автомобильных дорог Республики Дагестан» Тагир Азаев, отметив, что к месту обрушения моста вызваны проектировщики.

По его словам, на месте ЧП уже начали разбирать упавшие части моста. «Мы освобождаем [конструкцию] от бетона, арматуры, там пролет нужно раскрыть, это большая огромная работа. Сотрудники МЧС приехали, вместе с ними работаем», — уточнил глава управления.

По предварительным данным, днем 25 декабря во время заливки бетона произошло обрушение строящегося дорожного моста в Буйнакске. В результате госпитализированы трое рабочих, здоровью одного из них причинен тяжкий вред. Сотрудники следственного управления СК РФ по Дагестану возбудили уголовное дело за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка