{{$root.pageTitleShort}}

Крупнейший на Кавминводах дворец культуры открылся в Железноводске

26 декабря 2018, 11:12

В Железноводске открылся после реконструкции Дворец культуры, который стал крупнейшим на территории Кавказских Минеральных Вод.

«Прекрасным подарком к Новому году для жителей Железноводска и гостей курорта стало открытие после масштабной реконструкции городского дворца культуры — самого крупного на Кавминводах. Новое оборудование позволяет проводить статусные фестивали и концерты, ставить современные театральные постановки, открывает множество возможностей для всех видов творчества», — написал губернатор края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

Дворец культуры был возведен в начале 1980-х годов, с тех пор в здании ни разу не проводился капитальный ремонт. Из краевого и муниципального бюджетов на реконструкцию направили более 230 миллионов рублей. Работы велись менее полугода.

«Сцена впервые за несколько десятилетий начала вращаться, в оркестровой яме сегодня играл оркестр. На фасад выведены дисплеи, на которые можно транслировать любую информацию, сегодня там демонстрировались достопримечательности Железноводска. Оборудован новый зал, отличный звук и изображение», — рассказал ТАСС министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий.

Площадь дворца составляет почти 12 тысяч квадратных метров, на которых располагаются киноконцертный и лекционные залы, танцевальный холл, выставочные площади, библиотека, помещения для занятий детских кружков и клубов. Предполагается, что ДК станет центральной площадкой международного кинофестиваля «Герой и время», который намечено провести в Железноводске в июне 2019 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка