{{$root.pageTitleShort}}

Ингушетия стала лидером в СКФО по индексу промышленного производства в 2018 году

29 декабря 2018, 12:32

Ингушетия в 2018 году заняла первое место среди регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) по показателям индекса промышленного производства. Такие данные привел глава республики Юнус-Бек Евкуров.

«Индекс промышленного производства за 10 месяцев текущего года составил 107,9%, в том числе по обрабатывающим отраслям он вырос более чем в полтора раза — 156,2% (первое место в СКФО). Производство продукции сельского хозяйства увеличилось на 5,3%. По этому показателю мы также на первом месте в СКФО и в числе лидеров по всей России», — заявил Евкуров на торжественной церемонии в Магасе, в ходе которой подводились социально-экономические итоги развития республики за 2018 год. Его слова приводятся на сайте главы региона.

Кроме того, по его словам, последовательная инвестиционная политика, реализуемая в регионе, позволила значительно увеличить объем внебюджетных инвестиций: только за 10 месяцев 2018 года они составили 5,8 миллиарда рублей. Объем работ в строительной отрасли в январе-октябре вырос в 1,5 раза и составил 11,6 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка