{{$root.pageTitleShort}}

В Пятигорске один человек погиб и шестеро пострадали от отравления угарным газом

17 января 2019, 13:04

В Пятигорске от отравления угарным газом погибла женщина, еще шестеро, в том числе годовалый ребенок, пострадали.

ЧП произошло около полуночи в поселке Горячеводском в доме на улице Молодежной. От отравления угарным газом умер один человек, еще шестеро пострадавших, в том числе годовалый ребенок, госпитализированы, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы региона.

Состояние пострадавших медики оценивают как средней степени тяжести. Ребенка поместили в реанимацию, но его состояние врачи также считают нетяжелым.

UPD. Как уточнили в АО «Газпром газораспределение Ставрополь», причиной отравления стало нарушение правил эксплуатации проточного газового водонагревателя (колонки). По данным организации, прибывшая по вызову бригада аварийно-диспетчерской службы «Пятигорскгоргаз» обнаружила не согласованный со специализированной организацией перенос газовой колонки и демонтаж ее дымохода. В помещении отмечалась высокая концентрация угарного газа. В результате погибла женщина 38 лет.

С начала года в Ставропольском крае зафиксировано пять несчастных случаев, связанных с нарушением правил использования газа в быту, отметили в компании.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка