Фестиваль черемши собираются провести в Грозном в марте. Гостей праздника угостят блюдами из черемши и пригласят на ярмарку.
«В марте мы планируем провести фестиваль черемши, он пройдет впервые. Один день будет в формате ярмарки, тогда все желающие смогут представить разные блюда, приготовленные из черемши. Дальше грозненские ресторанные партнеры в течение двух недель добавят в свое меню блюда, также приготовленные из черемши», — рассказал ТАСС министр Чечни по туризму Муслим Байтазиев, отметив, что фестиваль может стать одной из визитных карточек региона.
Черемша, которую также называют медвежьим луком, занесена в Красную книгу в нескольких странах. На Северном Кавказе ее собирают в горных и предгорных лесах с середины января до начала марта, в период таяния снега.