{{$root.pageTitleShort}}

«Анжи» доиграет сезон на своем стадионе в Каспийске

30 января 2019, 16:01

Махачкалинский клуб «Анжи» сможет доиграть сезон Российской премьер-лиги (РПЛ) на «Анжи-Арене» в Каспийске несмотря на долги команды.

Ранее главный тренер «Анжи» Магомед Адиев сообщал, что газон на стадионе в Каспийске убирают из-за тяжелой финансовой ситуации в команде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Папа не простит, если я не стану футболистом»
Шесть лет назад в Дагестане решили выращивать своих футболистов и основали детскую академию по мировым стандартам. Дети, мечтавшие попасть в «Анжи», выросли. Но самому клубу угрожает исчезновение

«Да, перед стадионом есть долги, но это не повод снимать газон — у нас единственный лицензированный стадион, до конца сезона мы точно доиграем на нем. Я не знаю, кто запустил эти слухи, но на фотографии, которая распространилась в интернете, видно, что газон аккуратно убрали рулоном с одной стороны, а на этом участке проходит коллектор, отопительная система», — сообщил ТАСС гендиректор клуба Абсалутдин Агарагимов.

По его словам, сейчас ведется плановая подготовка стадиона к началу второй половины сезона и к запуску подогрева. «За 20 дней до начала первой игры мы начинаем включать подогрев, чтобы трава начала расти. На время этих работ газон снимается, люди спускаются вниз и смотрят, все ли там в порядке, а по завершении данных работ рулон газона вернут на место», — добавил он.

Агарагимов отметил, что ситуация в команде не изменилась: «Никаких изменений в финансовом вопросе нет, мы надеемся на лучшее, ведем переговоры».

При этом махачкалинский клуб намерен усилить состав за счет игроков молодежной команды.

«Анжи» длительное время испытывает проблемы с финансированием. В начале сезона руководство клуба обращалось к правительству Дагестана с просьбой о помощи, но поддержки не получило. Махачкалинский клуб занимает 15-е место в турнирной таблице Российской премьер-лиги после 17 туров, набрав 15 очков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка