{{$root.pageTitleShort}}

По делу братьев Магомедовых проходят 16 человек

30 января 2019, 20:01

Следствие объединило 13 уголовных дел о хищениях и создании организованного преступного сообщества, касающихся совладельцев группы компаний «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, в одно производство. Всего по обвинению проходят 16 человек, шестеро из которых в международном розыске.

«В настоящее время следствием установлены 16 соучастников преступлений в рамках объединенных в одно производство 13 уголовных дел. Шестеро обвиняемых скрываются от следствия за рубежом и объявлены в международный розыск», — сообщил следователь. Его слова передает ТАСС.

Сторона обвинения на заседании в Тверском суде города Москвы ходатайствовала о продлении срока содержания под стражей братьев Магомедовых до 30 марта. По данным следствия, продлить арест необходимо в связи с наличием у обвиняемых имущества за границей и скрывшихся соучастников, имеющих сирийские паспорта, что может представлять угрозу для свидетелей.

«В материалах дела есть показания одного из родственников Магомедовых, который выполнял функции охранника и был избит за невыполнение приказов по рейдерскому захвату Махачкалинского порта», — рассказал суду следователь.

Обвинения в отношении дагестанских бизнесменов Магомедовых делятся на две группы: в хищениях при строительстве, в том числе стадионов для чемпионата мира по футболу, и в силовых акциях, включающих нападения и рейдерские захваты.

Дело Магомедовых

31 марта Тверской суд Москвы арестовал братьев Магомедовых и экс-главу компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Артура Максидова. Братьев обвиняют в организации преступного сообщества и хищении 2,5 миллиарда рублей, а Максидова — в хищении более 668 миллионов рублей. Все трое вину не признают.

В рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых были арестованы счета и активы 36 компаний. Кроме того, наложен арест на банковские счета Магомедовых и на изъятые у них в ходе обысков денежные средства. Также был наложен обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка