{{$root.pageTitleShort}}

Темрезов: вопрос о кандидатуре нового сенатора от КЧР пока не стоит

1 февраля 2019, 16:24

Внесение в Совет Федерации РФ новой кандидатуры сенатора от Карачаево-Черкесии, который может занять место арестованного Рауфа Арашукова, пока не обсуждается властями региона.

«На сегодняшний день он еще является сенатором. Поэтому сейчас этот вопрос не стоит», — заявил ТАСС глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в ходе визита в Баку.

Арашуков будет вынужден покинуть пост сенатора, если суд вынесет обвинительный приговор по его делу.

«Совет Федерации провел мероприятие по лишению его неприкосновенности, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о мере пресечения в виде ареста на два месяца, а дальше — это работа следствия. Следствие разберется», — добавил Темрезов.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков утром 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Задержание было произведено следователями СК совместно с сотрудниками службы экономической безопасности ФСБ в рамках уголовного дела. 32-летнего сенатора подозревают в причастности к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, совершенным в 2010 году.


В других СМИ
Еженедельная
рассылка