{{$root.pageTitleShort}}

В Тырныаузе построят мусороперегрузочную станцию

6 февраля 2019, 18:49

В кабардино-балкарском городе Тырныаузе, расположенном неподалеку от горнолыжного курорта «Эльбрус», появится мусороперегрузочная станция с элементами сортировки. Строительство запланировано на 2019 год.

«За счет экологического сбора появился федеральный проект, который реализуется, и по нему в прошлом году мы построили на 34 миллина рублей в городском округе Баксане мусоросортировочный комплекс, который сейчас будет введен, — сообщил ТАСС зампред правительства КБР Владимир Болотоков. — На 2019 год планируется более современный, более мощный объект [мусороперегрузочная станция] в Тырныаузе».

Он отметил, что на станции будет проводиться сортировка мусора, который затем будет вывозиться на Урванский полигон, в результате Приэльбрусье не будет страдать от мусора. Объект будет построен в рамках госпрограммы республики по охране окружающей среды.

Болотоков уточнил, что тендер пока не объявлен. «Сейчас только идут соглашения с федеральным центром. До 15 апреля мы подписываем все соглашения по предоставлению субсидий и дальше уже процедура, связанная с выбором поставщиков», — пояснил он.

По информации ТАСС, стоимость мусороперегрузочной станции с элементами сортировки в Тырныаузе составит более 70,8 миллиона рублей.

Зампред республиканского правительства добавил, что Кабардино-Балкария — один из первых регионов России, перешедших на новую систему обращения с отходами. Система заработала в КБР 1 января 2019 года. В республике действуют два мусорных полигона для отходов со всех районов республики — в Урвани и Прохладном. Болотоков также заверил, что после 1 апреля «мусорных свалок в республике нигде не будет».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка