{{$root.pageTitleShort}}

Глава УФАС Дагестана отверг обвинение в получении 2,5 млн руб. взятки

12 февраля 2019, 18:48

Руководитель управления ФАС России по Дагестану Кубасай Кубасаев на заседании суда не признал вину в получении взятки на общую сумму 2,5 миллиона рублей.

«Обвинение мне до конца не понятно. Вину я не признаю», — заявил Кубасаев в Лефортовском суде Москвы в ходе слушаний по делу. Его слова приводит ТАСС.

Руководитель дагестанского управления ФАС Кубасай Кубасаев был задержан в марте 2018 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в 2013—2015 годах, Кубасаев оказывал покровительство директору одного из республиканских предприятий, которое было заказчиком по строительству объектов за счет бюджетных средств, а взамен получал незаконное вознаграждение. Всего в качестве взятки, по версии обвинения, чиновник получил 2 миллиона рублей, охотничье гладкоствольное ружье и дорогие наручные часы Hublot.

В октябре прошлого года Верховный суд РФ по ходатайству Генпрокуратуры РФ изменил территориальную подсудность дела в отношении Кубасаева с Кировского районного суда Махачкалы на Лефортовский районный суд Москвы. Как отмечалось в ходатайстве, Кубасаев может использовать свои связи с представителями республиканских структур власти, чтобы «повлиять на ход и результаты судебного разбирательства».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка