{{$root.pageTitleShort}}

Глава Дагестана оценил работу нового мэра Махачкалы

14 февраля 2019, 13:13

Глава Дагестана Владимир Васильев дал свою оценку работе мэра Махачкалы Салмана Дадаева, избранного на этот пост 31 января.

«Я думаю, что он работает в правильном направлении и, самое главное, ориентируется на людей», — сказал Васильев ТАСС на Российском инвестиционном форуме.

После избрания Дадаева глава республики отмечал, что перед новым мэром Махачкалы стоит задача изменить к лучшему архитектурный облик столицы региона и создать новые общественные пространства. Сам мэр в числе первоочередных задач называл анализ работы и оптимизацию штата администрации города.

Пост мэра Махачкалы стал вакантным 27 декабря 2018 года, когда городские депутаты приняли решение о снятии с этой должности Мусы Мусаева, осужденного на четыре года колонии общего режима за превышение должностных полномочий. К тому моменту приговор Мусаеву вступил в законную силу. В связи с этим был объявлен конкурс на должность мэра.

Салман Дадаев родился в 1979 году в Махачкале, в 2002 году окончил юридический факультет Дагестанского госуниверситета, затем проходил обучение в аспирантуре Московского государственного юридического университета. С 2000 года по 2004 год работал в частных компаниях.

В июле 2004 года Дадаев был назначен ведущим специалистом-юристом управы московского района Метрогородок, а в 2010 году — первым замглавы этой управы. Позже он работал первым заместителем главы управы района Сокольники, затем — первым заместителем главы управы района Хорошево-Мневники по вопросам строительства. С мая 2017 года Дадаев возглавлял управу Басманного района.

Российский инвестиционный форум в Сочи открылся сегодня, 14 февраля, и продлится два дня. Главная тема форума этого года — реализация национальных проектов. ТАСС выступает генеральным инфопартнером и фотохост-агентством мероприятия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка