{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии после двух взрывов газа проведут месячник проверки газового оборудования

19 февраля 2019, 19:39

Во всех муниципалитетах Ингушетии в марте проведут месячник проверки газового оборудования. Проверочные мероприятия организуют в связи с двумя случаями взрывов газа в частных домах Назрановского района, произошедшими 18 февраля.

На совещании по социально-экономическому развитию республики глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил всем главам муниципалитетов в марте организовать месячник по профилактике инцидентов, связанных с неправильной эксплуатацией газового оборудования. «Общественные и молодежные советы должны пройти каждый дом совместно с газовиками, МРСК и начинать с тех домов, где мы видим реальную опасность, это так называемые вагончики. Надо помочь людям бесплатно и правильно подключаться к сетям — необходимо обезопасить людей, детей», — цитирует Евкурова ТАСС.

По словам главы региона, пострадавшим в ходе недавних инцидентов семьям будет оказана бесплатная помощь в восстановлении системы газоснабжения в домах, чтобы устранить все приведшие к ЧП неполадки. Информацию о проверках в частных домах будут распространять на местном телевидении.

«Больше передач на телевидении необходимо показывать на эту тему. Каждый день вы будете докладывать в оперативный штаб, который будет на месте создан, сколько выявлено нарушений. Приглашать телевидение, снимать нарушения, показывать эти нарушения, почему их нельзя допускать и к чему все это могло привести», — пояснил глава региона.

18 февраля при взрыве бытового газа в Назрани пострадали пять человек — трое детей и двое взрослых. Позже в тот же день еще один инцидент произошел в частном доме сельского поселения Кантышево, где при взрыве газа пострадала женщина. По факту инцидента в Назрани проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пострадавших доставили в Нижний Новгород

Троих детей и двух женщин, пострадавших при двух взрывах газа, отправили спецбортом МЧС Ил-76 из республики в федеральный ожоговый центр Нижнего Новгорода.

Как сообщила ТАСС министр здравоохранения республики Марем Арапханова, состояние шестой пострадавшей, пожилой женщины, врачи оценили как слишком тяжелое, поэтому всю необходимую помощь ей окажут в республике.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка