{{$root.pageTitleShort}}

В МВД не будут наказывать кисловодских полицейских, задержавших бойца Емельяненко

4 марта 2019, 10:01

В МВД опровергли информацию о том, что полицейские, задержавшие в Кисловодске известного бойца смешанного стиля Александра Емельяненко, будут наказаны или уволены.

«Главное управление МВД России по Ставропольскому краю официально заявляет, что ранее распространенная в ряде СМИ информация об угрозах и возможном увольнении сотрудников полиции, принимавших участие в задержании водителя в городе Кисловодске, не соответствует действительности. Сотрудники органов внутренних дел действовали в рамках российского законодательства», — сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

1 марта в Кисловодске был задержан Александр Емельяненко, ставший участником ДТП. Спортсмен находился в состоянии опьянения, в ответ на требования сотрудников полиции предъявить документы на машину он ответил отказом, высказывался нецензурной бранью, угрожал физической расправой, после чего начал движение по тротуару и попытался скрыться. Автомобиль нарушителя был блокирован, сам он был задержан с применением наручников.

В субботу, 2 марта, Кисловодский городской суд отправил Емельяненко под административный арест на 10 суток, срок ареста исчисляется с момента задержания.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка