{{$root.pageTitleShort}}

Резиденты ТОР в Невинномысске начнут выпуск печенья и кондитерского оборудования

13 марта 2019, 19:15

Статус резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Невинномысск» получили два новых предприятия. Они займутся производством кондитерского оборудования, садовой мебели и кондитерских изделий.

Решение о включении компаний «МОК» и «НКФ» в число резидентов ТОСЭР было утверждено на заседании комиссии правительства Ставропольского края, сообщает ТАСС.

ООО "МОК" намерено вложить 5,5 миллиона рублей в создание производства оборудования для кондитерской отрасли и садовой мебели. Выпуск планируется начать в сентябре 2019 года, при этом будет создано 23 рабочих места. Готовую продукцию будут реализовывать в соседних регионах России. Планируется, что в год предприятие будет выпускать продукции на общую сумму около 18 миллиардов рублей.

ООО "НКФ" собирается открыть производство кондитерских изделий. В проект будет инвестировано 30,6 миллиона рублей. Для запуска производства приобретут здание и оборудование — линии для производства затяжного и сахарного печенья и две линии по производству вафельных трубочек. Согласно планам компании, будет создано 87 рабочих мест, а производственная мощность предприятия к 2023 году достигнет около 4,5 тысячи тонн печенья в год.

С учетом новых компаний число резидентов, работающих в ТОСЭР Невинномысска, увеличивается до семи.

Территория опережающего социально-экономического развития в Невинномысске была создана в январе 2018 года в соответствии с постановлением правительства РФ. Для резидентов предусмотрены льготные налоговые условия, упрощенные административные процедуры и иные привилегии. Первым резидентом ТОР стал Казьминский молочный комбинат, который занимается производством молока и молочной продукции.

По данным краевых властей, по итогам 2018 года инвестиции в основной капитал на Ставрополье превысили 150 миллиардов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка