{{$root.pageTitleShort}}

На нацпроект по безопасным дорогам в Ингушетии направят более 1,7 млрд рублей

15 марта 2019, 12:04

Свыше 1,7 миллиарда рублей из федерального и республиканского бюджетов будет направлено на мероприятия по программе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ингушетии.

«В рамках нацпроекта планируем довести в городах долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%; увеличить долю автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 75,8%; снизить количество мест концентрации ДТП в два раза по сравнению с 2017 годом», — отметил глава региона Юнус-Бек Евкуров на встрече с вице-премьером правительства РФ Максимом Акимовым. Его слова передаются на сайте правительства Ингушетии.

В рамках нацпроекта также планируется реконструкция и ремонт 36 километров участков дорог регионального и межмуниципального значения. Среди них участок трасса «Кавказ» - Карабулак — Средние Ачалуки — Гайрбек-юрт, подъезд к селу Барсуки и городу Сунжа от трассы «Кавказ», дороги Экажево — Али-юрт и Назрань — Гамурзиево.

Финансовое обеспечение нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ингушетии в 2019—2024 годах составит 1,7 миллиарда рублей. При этом 1,4 миллиарда будет выделено из федерального бюджета.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка