{{$root.pageTitleShort}}

Застройщика в Пятигорске заподозрили в обмане дольщиков на 100 млн рублей

10 апреля 2019, 16:11

Руководитель компании-застройщика в Пятигорске стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в отношении дольщиков. Его подозревают в присвоении более 100 миллионов рублей.

Руководитель одной из краевых строительных компаний подозревается в мошенничестве со средствами дольщиков. По данным правоохранительных органов, 38 граждан заключили с этой компанией договоры участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в Пятигорске и перечислили предприятию более ста миллионов рублей. «Однако, заведомо не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства по застройке, вводу в эксплуатацию и передаче жилых квартир участникам долевого строительства, злоумышленник полученные денежные средства обратил в свою пользу», — сообщается на сайте ставропольского ГУ МВД.

В офисах компании-застройщика, название которой не уточняется, были проведены обыски и изъяты документы.

В итоге полиция возбудила десять уголовных дел по статьям «Мошенничество» и «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости». Сейчас эти дела соединены в одно производство и расследуются в Главном следственном управлении ГУ МВД по Ставропольскому краю. Кроме того, устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка