{{$root.pageTitleShort}}

На курортах Северного Кавказа предложили ввести «паспорт горнолыжника» для туристов из Азии

11 апреля 2019, 15:43

Курорты Северного Кавказа могут стать пилотной площадкой по запуску проекта «Паспорт горнолыжника». Специальные ID-карты должны будут заметить российские визы для туристов из стран Азии и Ближнего Востока.

«Мы с вами понимаем, что сейчас наш потенциальный клиент — это не европейский турист. В Европе такое многообразие трасс и локаций, что мы еще долго не сможем с ним конкурировать, да и не должны. Можно ввести „Паспорт горнолыжника“ (SKI ID) для иностранных туристов из Азии и арабских стран. В качестве пилотного региона РФ предлагается СКФО — этот вопрос уже согласован с Минкавказом России. После заключения соглашений между РФ и указанными государствами при приобретении туристом ски-пасса им будет предоставляться возможность получения „Паспорта горнолыжника“, исключающего необходимость получения визы», — рассказал гендиректор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев в ходе Первой всероссийской конференции горнолыжных курортов в Сочи. Его слова передаются в сообщении пресс-служба компании.

По его словам, страны Азии и Ближнего Востока являются самым быстрорастущим сегментом горнолыжной отрасли, поэтому введение нового вида ID по аналогии с «паспортом болельщика», который был успешно реализован во время Чемпионата мира по футболу в России, очень перспективно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка