{{$root.pageTitleShort}}

В туры на курорт «Ведучи» включат специальную программу для мусульман

9 апреля 2019, 18:19

Инфраструктура курорта «Ведучи» в горах Чечни будет создаваться с учетом традиций мусульман. Кроме того, в пакетные туры будут включены экскурсии в мечети и исламскую библиотеку.

«Мы предложили гостям Чеченской Республики совместить поездку на курорт с этнокультурной программой — посещением мечетей „Сердце Чечни“ в Грозном и „Сердце Матери“ в Аргуне, мусульманской библиотеки и других объектов религиозного характера», — сообщил первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов на IV Международной выставке «Арабия-Экспо» в Москве. Его слова передает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа».

Байсултанов уточнил, что мусульманские традиции будут учитываться, в частности, при строительстве центров отдыха и спа-комплексов на курорте.

Горнолыжный курорт «Ведучи» был открыт в январе 2018 года. Сейчас на курорте работает кресельная канатная дорога протяженностью более 800 метров. Зимой туристам будет доступна километровая горнолыжная трасса для начинающих. В течение трех лет на территории курортного комплекса планируется построить свыше 15 километров горнолыжных трасс и еще шесть подъемников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка