{{$root.pageTitleShort}}

В отборочном этапе WorldSkills по выпечке осетинских пирогов победила московская студентка

12 апреля 2019, 19:27

Победителем отборочных соревнований для участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по выпечке осетинских пирогов, состоявшихся в Северной Осетии, стала студентка из Москвы.

Чемпионат проходил с 8 по 12 апреля на базе Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа в Ардоне. Участниками состязаний стали представители 11 российских регионов. В итоге победа досталась московской студентке Миленне Шабурко, а среди юниоров лучшей признали школьницу из Северной Осетии Милану Медоеву, сообщает ТАСС.

Конкурсанты пекли осетинские пироги из пяти видов теста. Помимо внешнего вида пирога и его вкусовых качеств жюри учитывало такие параметры, как форма одежды конкурсанта, работа с продуктами, санитарное состояние, техника безопасности, организация рабочего места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Готовим осетинские пироги
Это не просто еда. Это символ — благополучия, изобилия, самой жизни

Впервые отборочные соревнования национального чемпионата WorldSkills Russia по выпечке осетинских пирогов состоялись в Москве в 2016 году. Теперь компетенцию «Приготовление осетинских пирогов» собирают внедрить на международном уровне чемпионата, соответствующая работа уже ведется.

WorldSkills — международное некоммерческое движение, направленное на повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. Россия была официально принята в состав международной организации в 2012 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка