{{$root.pageTitleShort}}

Евкуров рассказал о профилактике экстремизма среди уехавших жителей Ингушетии

15 апреля 2019, 19:37

Власти Ингушетии проводят профилактическую работу по предотвращению экстремизма с уроженцами республики, переехавшими в другие регионы. Об этом заявил ТАСС глава региона Юнус-Бек Евкуров, комментируя ситуацию в Тюмени, когда были ликвидированы готовившие теракты экстремисты — уроженцы Ингушетии.

«Мы проводим на постоянной основе профилактическую работу по предотвращению проявления терроризма и экстремизма с молодежью в республике, в вузах и школах региона, с диаспорами и общинами по взаимодействию, поддержке и адаптации для вновь приехавших на постоянное место жительства ингушей в другие регионы страны», — сказал Евкуров, подчеркнув, что разъяснительная работа проводится с учетом положений Корана и исповедуемых течений.

Политик также отметил, что представители республики проводят подобные профилактические мероприятия в более чем 40 регионах России. В качестве площадок используются образовательные учреждения, культурные центры, а также мечети.

«Но я также призываю родителей, родственников внимательнее относиться к своим детям, знать и понимать, чем они живут и занимаются, максимально участвовать в их жизни, чтобы они не попадали под влияния различных террористических организаций», — добавил Евкуров, назвав произошедшее в Тюмени непозволительным проявлением экстремизма.

12 апреля в Тюмени объявили режим контртеррористической операции, в ходе которой силовики уничтожили двоих сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», готовивших теракты. В их отношении возбуждено уголовное дело. Позже стало известно, что ликвидированные боевики являлись уроженцами Ингушетии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка