{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии приняли закон о запрете продажи вейпов несовершеннолетним

16 апреля 2019, 21:19

Народное собрание (парламент) Карачаево-Черкесии приняло закон о запрете продажи электронных сигарет несовершеннолетним. Предпринимателей, пытаюшихся обойти это ограничение, будут штрафовать.

На внеочередном заседании депутаты рассмотрели проект республиканского закона «Об ограничении на территории Карачаево-Черкесской Республики розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина» и о внесении изменений в закон Карачаево-Черкесской Республики «Об административных правонарушениях». Законопроект был одобрен в двух чтениях, сообщается на сайте регионального парламента.

В первой части закона говорится о том, чтобы не допускать на территории Карачаево-Черкесии розничную продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для этих электронных систем. Вторая часть предусматривает административную ответственность для предпринимателей, которые попытаются нарушить этот запрет. Так, штрафы за торговлю электронными сигаретами для физических лиц составят от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Как отмечается в сообщении, на федеральном уровне не установлено законодательного запрета на продажу вейпов, в том числе несовершеннолетним.

Карачаево-Черкесия вошла в число десяти российских регионов, в которых на законодательном уровне запретили продажу вейпов несовершеннолетним. Ранее запрет ввели Санкт-Петербург, Московская, Астраханская, Вологодская, Пензенская, Оренбургская и Ростовская области, а также Бурятия и Удмуртия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка