{{$root.pageTitleShort}}

Подростки разгромили кладбище на Ставрополье

17 апреля 2019, 13:43

В Ипатовском городском округе Ставропольского края вандалы повредили 36 крестов и шесть надгробий на кладбище. Полиция установила личности подозреваемых, ими оказались местные подростки.

В полицию обратился смотритель одного из городских кладбищ, который сообщил, что неизвестные повредили надгробные сооружения на территории погоста. Прибывшие на место оперативники обнаружили 36 поврежденных деревянных крестов и шесть надгробий, сообщается на сайте ГУ МВД по Ставрополью.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых в совершении акта вандализма, ими оказались трое местных подростков. Вместе с родителями и педагогами их доставили в отдел внутренних дел, они сознались в содеянном.

«Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних провели с родителями и подростками профилактическую беседу, а также составили в отношении законных представителей административные материалы, которые уже скоро рассмотрят на заседании комиссии по делам несовершеннолетних городского округа. Также будет решен вопрос о возмещении нанесенного подростками материального ущерба», — отмечается в сообщении.

Кроме того, все трое малолетних нарушителей будут поставлены на профилактический учет в городском отделе МВД.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка