{{$root.pageTitleShort}}

Поликлиники Кабардино-Балкарии получили 25 машин для неотложной помощи

17 апреля 2019, 14:32

Впервые за 12 лет поликлиники Кабардино-Балкарии пополнили автопарк машинами неотложной скорой помощи. Оборудованные специальной медтехникой автомобили «Лада-Гранта» были закуплены частным инвестором.

«25 автомобилей санитарных, легковых, они абсолютно новые и будут направлены на поддержание службы неотложной помощи республики. Машины отправим каждой центральной районной больнице и ряду городских поликлиник и узкопрофильных учреждений города Нальчика. Автопарк с 2007 года не обновлялся, и ресурс всех автомобилей, которые имеются в арсенале учреждений сегодня, дважды превышен», — сообщил глава республиканского Минздрава Марат Хубиев. Его слова передает ТАСС.

Он также отметил, что компания, выступающая в роли спонсора, начала обновление всего мягкого инвентаря в лечебных учреждениях республики. В общей сложности будет приобретено более 3 тысяч матрасов и более 5 тысяч комплектов постельного белья. «В совокупности это чуть более 30 миллионов рублей вложений в нашу отрасль благотворительно, безвозмездно», — подчеркнул министр.

По данным ведомства, проблема нехватки автотранспорта поднималась во время встречи врачей региона с врио главы Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым в марте этого года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка