{{$root.pageTitleShort}}

Фонд поддержки кино Северного Кавказа получил более 100 сценариев

18 апреля 2019, 10:31

Свыше 100 работ прислали на отбор в Фонд поддержки и развития кинематографии Северного Кавказа молодые сценаристы. Часть из них может рассчитывать на финансовую поддержку.

«Мы решили, что если хотя бы одна сцена в фильме будет снята на территории Северного Кавказа, то мы будем поддерживать этот фильм. У нас на Северном Кавказе это первая подобная площадка, первый подобный фонд поддержки кино. Каждый, кто хочет снять фильм, может обратиться к нам», — сообщил ТАСС глава фонда и кинокомпании «Чеченфильм» Беслан Терекбаев.

Всего фонд получил 117 заявок и сценариев из всех регионов России. Предполагается, что после отбора, для лучших заявок будут запущены краудфандинговые кампании. На поддержку смогут рассчитывать 12 полнометражных, 20 короткометражных и несколько мультипликационных фильмов. Первые фильмы по этой программе поддержки выйдут на экраны уже в 2020 году.

По словам Терекбаева, при поддержке фонда в этом году в прокат выйдут три картины: российско-индийский детский приключенческий фильм «Лучшие друзья», картина режиссера из Кабардино-Балкарии Анзора Емкужа «Невиновен» и комедия Султана Хажироко «Понаехали».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка