{{$root.pageTitleShort}}

Южная Корея может открыть в Чечне производство тракторов

19 апреля 2019, 17:46

Предприниматели из Южной Кореи планируют создать в Чечне производство тракторов, а также завод по изготовлению теплиц и светодиодных ламп.

Вопросы возможного сотрудничества обсуждались на встрече с делегацией из Республики Корея, прошедшей в министерстве экономического, территориального развития и торговли Чечни. В частности, речь шла о создании предприятия по производству тракторной линии, светодиодного освещения и тепличных конструкций. Представители делегации, в которую вошли руководители и специалисты ведущих предприятий Южной Кореи, отметили, что будут рассмотрены все предложения и возможности, которые позволят начать долгосрочные экономические и дружественные связи, сообщается на сайте министерства.

В ведомстве добавили, что на территории первого индустриального парка «Грозненский» уже работает южнокорейская компания «Хан-Ченкон», которая производит бетон и строительный кирпич.

Ранее также стало известно, что Минский тракторный завод планирует создать на территории Чечни сборочный цех мощностью 500 единиц техники в год.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка