{{$root.pageTitleShort}}

Детские лагеря в Дагестане этим летом смогут принять 17 тыс. школьников

22 апреля 2019, 19:52

В детских оздоровительных лагерях Дагестана за время летней кампании — 2019 смогут отдохнуть более 17 тысяч школьников. Такие данные привели в республиканском правительстве. Путевки будут выдаваться через региональные МФЦ.

Как сообщила зампред правительства — министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова на совещании под руководством премьер-министра региона Артема Здунова, на организацию отдыха и оздоровление детей в этом году предусмотрено 227 миллионов рублей из республиканского бюджета. На эти средства можно будет организовать отдых и оздоровление более 17 тысяч детей и подростков, сообщается на сайте правительства региона

Кроме того, более 450 детей смогут отдохнуть в детских центрах «Артек» в Крыму и «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае. Их отдых будет организован за счет средств федерального бюджета.

«В целях обеспечения открытости и доступности предоставления государственной услуги по организации отдыха и оздоровления детей, как и в 2018 году, выдача и получение путевок будет производиться через многофункциональные центры на местах», — подчеркнула министр.

В свою очередь Здунов заявил о необходимости уделить особое внимание детям из семей в сложной жизненной ситуации — малоимущих, многодетных, неполных семей, семей группы риска. «Нужно ознакомить их с достопримечательностями республики, организовать познавательные семинары, передвижные выставки-экспозиции, мастер-классы, лекции, в том числе и по финансовой грамотности», — пояснил премьер.

Глава республиканского правительства также напомнил, что для обеспечения контроля на местах за каждым министерством будет закреплено определенное детское учреждение. Кроме того, он поручил профильным ведомствам принять дополнительные меры в области обеспечения безопасности детского отдыха. Говоря об организации питания, Здунов отметил, что главы муниципалитетов и комитет по госзакупкам должны проконтролировать эти поставки.

По данным республиканских властей, на сегодняшний день в предварительный реестр организаций отдыха и оздоровления детей подали заявки 29 загородных и 56 пришкольных организаций. Пропускная способность загородных лагерей в одну смену составляет 8130 мест, пришкольных — 5830 детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка