{{$root.pageTitleShort}}

Устроивший стрельбу у мэрии Назрани пришел в полицию с повинной

23 апреля 2019, 20:56

Житель Ингушетии, устроивший стрельбу из травматического оружия возле здания администрации в Назрани 28 марта, явился в полицию с повинной. В результате мартовского инцидента пострадали три человека.

«В рамках расследования уголовного дела по факту умышленного причинения вреда здоровью 22-летнему жителю Назрани, имевшему место 28 марта на территории, прилегающей к одному из административных зданий в Назрани, оперуполномоченными уголовного розыска установлен и доставлен в городской отдел полиции 42-летний житель села Сурхахи Назрановского района, предположительно, причастный к совершению данного преступления. Находясь на территории тероргана, мужчина обратился с явкой с повинной по факту причинения телесных повреждений молодому человеку», — говорится в сообщении на сайте МВД по Ингушетии.

Как уточнили в ведомстве, на допросе, проводившемся в присутствии правозащитника, подозреваемый пояснил, что преступление было совершено на фоне внезапно возникшего конфликта, а также добровольно выдал правоохранителям травматический пистолет без номеров. После этого мужчина был отпущен под подписку о невыезде.

В ближайшее время будут проведены следственные действия, необходимые для направления уголовного дела в суд, отмечается в сообщении.

По данным ТАСС, 21 апреля в центральной мечети Назрани между семьями злоумышленника и мэра города Алихана Тумгоева, чей сын был ранен во время инцидента, был проведен обряд примирения семей.

Стрельба у мэрии

Вечером 28 марта у здания мэрии Назрани неизвестный мужчина несколько раз выстрелил из травматического оружия, в результате чего пострадали три человека, в том числе сын мэра. Позже было установлено, что предположительным злоумышленником является 42-летний житель села Сурхахи, у которого возник бытовой конфликт с двумя мужчинами. Третий пострадавший, по данным ТАСС, оказался случайным прохожим. В начале апреля МВД республики возбудило уголовное дело по факту произошедшего.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка