{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии по требованию прокуратуры пересчитали плату за вывоз мусора

24 апреля 2019, 09:04

Жители Кабардино-Балкарии получили новые квитанции на оплату вывоза мусора с перерасчетом завышенной стоимости услуги. Региональный оператор ООО "Экологистика" скорректировал задолженность граждан по требованию прокуратуры.

«В связи с компьютерным сбоем в системе ООО "Экологистика», из-за которого некоторым жителям Кабардино-Балкарской Республики приходили квитанции с некорректной информацией о количестве проживающих, на которое произведены начисления за услугу по вывозу ТКО, была проведена работа по корректировке, актуализации баз данных и усилению системы", — сообщили ТАСС в пресс-службе оператора.

Ранее в апреле прокуратура региона потребовала от компании, отвечающей за вывоз мусора, сделать перерасчет начисленной гражданам стоимости оказанной услуги, так как она оказалась завышенной. Проверка была проведена после многочисленных жалоб местных жителей.

В пресс-службе компании уточнили, что перерасчет отображен в откорректированных квитанциях за март — апрель, которые уже направлены гражданам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка